27
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро: Европа совершила ошибку в отношении Венесуэлы

Мадуро 2
Мадуро 2
Мадуро 2
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Ошибкой назвал ультиматум Европы Венесуэле президент страны Николас Мадуро в своем интервью 27 января телеканалу CNN Turk.

Мадуро подчеркнул, что Венесуэла является жертвой как политических, так и экономических атак со стороны США, и напомнил про переворот в апреле 2002 года, когда была предпринята попытка свергнуть Уго Чавеса. С момента прихода к власти в США Трампа атаки усилились. По словам главы Боливарианской Республики, информационные агентства и Washington Post написали, что Трамп отдал приказ совершить переворот 22 января Хуану Гуайдо.

Николас Мадуро также напомнил, что осудил попытку переворота в Турции, тогда как западная пресса освещала это событие как благо для государства. Глава Венесуэлы выразил свою признательность лидеру Турции за поддержку.

По словам президента, Гуайдо нарушил все законы и конституцию страны, но выносить свое решение в его отношении должен суд.

Лидер Венесуэлы высказал возмущение наглостью европейских государств, выдвинувших ультиматум о назначении даты проведения досрочных выборов в течение 8 дней. Европа, по его словам, снова совершает ошибку в отношении латиноамериканской страны и игнорирует 200-летнюю независимость государства. Принимая свои решения, главы европейских государств ориентируются на Трампа.

По поводу своего решения выслать американских дипломатов из Венесуэлы Мадуро сообщил, что в стране останется небольшая группа дипломатов для ведения переговоров. Венесуэла будет использовать кубинский опыт взаимодействия с США, когда обе страны имели небольшие представительства на территории друг друга.

Нынешние представители администрации США, по мнению президента Венесуэлы, никого не уважают и недооценивают не только страны Латинской Америки, но и весь мир. США сегодня — страна, которая слабеет; в мире есть новые сильные страны и лидеры.

Напомним, 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя временным исполняющим обязанности президента страны. Главы европейских государств выступили с требованием к действующему президенту Венесуэлы в течение 8 дней назначить внеочередные выборы главы государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER