19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее выразили «глубокое сожаление» по поводу нового запуска ракеты КНДР

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

«Глубокое сожаление» по поводу нового испытания Северной Кореей баллистической ракеты (БРПЛ) выразил совет национальной безопасности (СНБ) Южной Кореи и призвал Пхеньян вернуться к мирным переговорам, 19 октября пишет агентство Yonhap.

«Члены совета выразили глубокое сожаление по поводу того, что запуск БРПЛ Северной Кореи произошел во время, когда ведутся активные консультации с США, Китаем, Японией, Россией и другими крупными странами для продвижения мирного процесса на Корейском полуострове», — говорится в пресс-релизе.

«Члены (СНБ — прим. ИА Красная Весна) подтвердили, что стабильность на Корейском полуострове сейчас важнее, чем когда-либо, и призвали Северную Корею как можно скорее начать диалог о мире на Корейском полуострове», — говорится в сообщении.

В Корее первоначально охарактеризовали снаряд, запущенный КНДР, как баллистическую ракету малой дальности. Но позже Объединенный комитет начальников штабов США (JCS) заявил, что ракета, которую испытала Северная Корея, считается БРПЛ (баллистическая ракета подводных лодок).

В совете по национальной безопасности Кореи решили «внимательно следить за действиями Северной Кореи в будущем и разработать необходимые меры в ходе оперативных и тесных консультаций с США и другими странами».

В прошлом месяце президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал объявить об официальном прекращении корейской войны 1950–1953 годов, чтобы, как заявляют власти страны, дать толчок мирным переговорам с Северной Кореей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER