1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Тулуза, / ИА Красная Весна

Несколько человек ранены во время горной гонки Канигу во Франции

Изображение: (сс) Lev Yakupov
Оползень
Оползень
Оползень

Ранения получили пять человек из-за оползня во время проведения гонки на гору Камигу в департаменте Восточные Пиренеи во Франции 7 августа, сообщает France Bleu.

Сход оползня имел место, когда горная гонка уже подходила к концу, так как доступ на вершину горы Камигу обычно закрывается около полудня. Среди пострадавших оказались четверо участников акции, еще один турист.

Один из пострадавших получил серьезные ранения: у 68-летнего мужчины из Лота и Гаронны сломана бедренная кость, и это могло вызвать кровотечение. Его с помощью вертолета срочно доставили вв Верне-ле-Бен, а потом на машине скорой помощи — в госпиталь Перпиньяна. Другие четыре человека получили более легкие ранения.

Согласно полученной на данный момент информации, оползень был вызван тем, что скальный блок откололся в районе, где никого не было. Затем осколки покатились по склону и попали в участников гонки. France Bleu считает, что необходимо начать расследование для более точного установления обстоятельств этого происшествия.

Напомним, ранее местные жители из Верне-ле-Бен, курортного города с термальными источниками, поднимались на гору Канигу, чтобы привезти глыбы льда с ледника для удовольствия посещавших город туристов. В эту честь с 1905 года проводится горная гонка, где каждый участник нес восьми килограммовый ледяной груз. С горы Канигу открываются захватывающие виды на окружающую местность. Но подъем в гору сложен и требует хорошей подготовки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER