20
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

«У него все прекрасно, не вижу проблем» — политолог о проекте «Навальный»

Профессиональный провокатор
провокаторПрофессиональный
Профессиональный провокатор
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Проект «Навальный» не испытывает никаких проблем, потому что физическое заключение под стражу оппозиционного блогера Алексея Навального лишь подкачивает его виртуальный аватар. Об этом заявил политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов 20 февраля в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Мы часто рассуждаем крайностями, отметил политолог, например, Навальный — в тюрьму, значит его жена Юлия вместо него. «Хотя, мир не такой, мир не имеет таких четких граней, как нам кажется. Например, Люба Соболь сидит под домашним арестом, но, несмотря на это, виртуальная Люба Соболь работает по полной. Она тоже самое делает, как будто она и не находилась в заключении», — сказал Карнаухов.

Навальный сейчас сядет, отметил он, но все его аккаунты в соцсетях будут работать также, как и работали до этого. Потому что, уточнил эксперт, если проанализировать, с каким Навальным мы имели дело, то мы придем к выводу, что мы имели дело с Навальным, который является виртуальным аватаром.

«А с виртуальным аватаром Навального сейчас ничего не происходит. И роль физического Навального — это подкачка виртуального проекта „Навальный“. И по большому счету, в этой связи, я не вижу никакой проблемы с тем, что проект „Навальный“ сейчас теряет какие-то очки. Нет никаких проблем у этого проекта. У него все прекрасно», — заключил Карнаухов.

Напомним, 20 февраля Мосгорсуд признал блогера Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Так называемый оппозиционер должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER