Путин приехал в Тулу, чтобы провести совещание по обеспечению войск

Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888
Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888
Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888

Совещание по обеспечению потребностей войск, участвующих в военной спецоперации, проведет Владимир Путин в Туле, куда прибыл 23 декабря, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент должен посетить Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова, которое занимается разработкой систем вооружения. Вместе с президентом центр посетит губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он планирует показать Владимиру Путину свой новый ситуационный центр.

Напомним, оценивая состояние вооруженных сил страны, то, что у них есть перспективные виды вооружения и техники, которых нет у других стран, президент на коллегии министерства обороны заявил, что у России есть запас прочности.

США уже оказали Украине военную помощь на сумму около $17,6 млрд. Страны НАТО поставляют на Украину оружие для противодействия российской военной спецоперации в Донбассе. Среди него присутствуют американские артиллерийские системы крупного калибра и системы залпового огня высокой точности HIMARS.

Россия предупредила страны Запада, что поставки оружия на Украину ведут лишь к эскалации конфликта. Любые партии оружия, идущие на Украину, могут стать целями для ударов российской армии.