1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Камышин, / ИА Красная Весна

Найдено тело мальчика с перевернувшегося катера в Камышине

Альберт Анкер. Спящий мальчик в сене. 1897
Альберт Анкер. Спящий мальчик в сене. 1897
Альберт Анкер. Спящий мальчик в сене. 1897

Тело мальчика, погибшего в результате переворачивания катера на реке Волга в городе Камышин Волгоградской области, было найдено спасателями. Об этом 17 апреля сообщает РИА новости со ссылкой на администрацию Волгоградской области.

Отмечается, что 15 апреля вечером в Камышине вышел на воду служебный катер местной службы спасения. На борту катера было 5 пассажиров, в том числе двенадцатилетний ребенок, сын одного из взрослых пассажиров. За штурвалом катера оказался нетрезвый Спасатель.

По версии следствия, катер врезался в буй и перевернулся. Четверо пассажиров пострадали, один из пассажиров погиб. 12-летний мальчик пропал, его искали водолазы. Сегодня утром было обнаружено тело мальчика.

«17 апреля в 9.30 часов на грунте Волгоградского водохранилища спасателями было найдено тело мальчика. Оно передано следственным органам», — заявили в администрации Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело против спасателя, который был за штурвалом катера. Ему вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Также возбуждено уголовное дело против его руководителя, начальника Камышинской поисково-спасательной станции. По версии следствия, он допустил попадание на охраняемый объект посторонних людей по просьбе своего подчиненного. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В Западном межрегиональном Следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что начальник поисково-спасательной станции задержан. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения перед судом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER