Осколки иностранной ракеты нашли на месте обстрела Энергодара

Изображение: (cc) Руслан Селезнёв
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС

Осколки иностранной ракеты, — по предварительным данным, британской Brimstone — обнаружили на месте обстрела Энергодара и Запорожской АЭС, 14 августа сообщает REN.TV.

Как сообщила корреспондент телеканала Мери Бадунц, в результате прилета ракеты погиб мужчина, просто прогуливавшийся тут с собакой, которая тоже погибла. От взрыва также загорелось дерево.

По словам корреспондента, на осколках снаряда обнаружена иностранная маркировка. По предварительным данным, это британская ракета Brimstone, которая обладает повышенной проникающей способностью, способна пробивать самые современные виды брони и при этом малозаметна для систем противовоздушной обороны (ПВО).

Корреспондент отметила, что рядом с местом падения ракеты находятся детский сад и школа. Местные жители не скрывают переживаний по поводу участившихся атак на город. «Страшно просто ходить по улицам и находиться в мирном городе», — сказал один из местных жителей.

Второй снаряд разорвался недалеко от дачных поселков, при его взрыве никто не пострадал, но совсем недалеко находится теплоэлектростанция, а чуть дальше — Запорожская АЭС, рассказала Бадунц. ВСУ стреляли со стороны Никополя из 155-мм американской гаубицы, отметила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER