28
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения и проблемы в рамках СНГ
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко назвал СНГ современной международной организацией

Изображение: mil.ru
Флаги стран СНГ
Флаги стран СНГ
Флаги стран СНГ

Содружество независимых государств (СНГ) состоялось как современная международная региональная организация, являющаяся примером глубокой и равноправной интеграции суверенных стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 28 сентября сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава Белоруссии обратился с приветствием к участникам международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы».

«Белоруссия неизменно твердо стоит на позиции дальнейшего укрепления экономических, дипломатических и гуманитарных отношений в рамках СНГ, более эффективного использования их созидательного потенциала», — рассказал Лукашенко.

По его словам, СНГ «состоялось как современная международная региональная организация и уникальная диалоговая площадка, учитывающая интересы стран-участниц». Белорусский лидер отметил, что Содружество независимых государств является «примером глубокой и равноправной интеграции суверенных государств, сохранивших исторические, культурные и родственные связи между народами».

Отметим, международная научно-практическая конференция «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы» стартовала в Минске 28 сентября на базе Национальной академии наук (НАН). В рамках мероприятия будут обсуждены вопросы развития многогранного сотрудничества стран СНГ, а также будет дана научная оценка деятельности Содружества за прошедшие 30 лет. Участники конференции намерены выработать предложения по модернизации СНГ, а также наращиванию взаимодействия в ее рамках.

Напомним, СНГ — это международная организация, созданная для регулирования отношений сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР. В начале декабря 1991 года в резиденции Вискулях в Беловежской пуще были подписаны «Соглашения о создании Союза Славянских Государств», которое затем было переименовано в «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». Данное соглашение также упоминают, как «Беловежские соглашения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER