4
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика в Крыму
Севастополь, / ИА Красная Весна

Губернатор Севастополя пообещал представить концепцию культурного кластера

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Севастополь обелиск на мысе Хрустальный
Севастополь обелиск на мысе Хрустальный
Севастополь обелиск на мысе Хрустальный

Визуализация дизайн-проекта культурного комплекса на мысе Хрустальный будет представлена жителям Севастополя в течение недели, заявил губернатор Михаил Развожаев, 4 декабря в ходе прямого эфира на Севастопольском телевидении.

На суд общественности планируется вынести проект комплекса в его окончательном варианте. Организаторы презентации рассмотрят все возможные предложения и замечания, которые возникнут во время обсуждения проекта. Будут ли собранные предложения учтены в концепции проекта культурного кластера, губернатор не уточнял.

По словам Развожаева, команду проектировщиков возглавляет российская компания — архитектурное бюро «Горка». Помимо отечественных дизайнеров в проекте также принимают участие зарубежные компании с мировым именем.

Напомним, строительные работы на мысе Хрустальный, в рамках которых предполагается возведение оперного театра, школы искусств и музея героической обороны Севастополя, активно ведутся уже более года. При этом в первую очередь строятся комплексы апартаментов, которые, по уверениям севастопольского правительства, предназначены для сотрудников будущих культурных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER