29
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

На самоизоляции люди стали активнее жертвовать деньги — Сбербанк

Количество онлайн-переводов на благотворительность в условиях самоизоляции выросла вдвое, 29 апреля сообщил вице-президент Сбербанка Станислав Карташов, ссылаясь на аналитические материалы финансового учреждения.

За вторую апрельскую неделю перечислений граждан-пользователей Сбербанка на благотворительность составили 26,7 миллионов рублей, что превышает аналогичный период в марте.

Подсчет средств на благотворительность ведется путем отслеживания переводов граждан в пользу компаний, занимающихся благотворительностью, поэтому существует вероятность не все платежи были учтены. Однако нужно отметить, что эта категория расходов наиболее быстро растущая у физических лиц.

«Это очень позитивный сигнал, люди, находясь на „удаленке“, видят происходящее, наверное, тоже хотят участвовать в помощи и решении проблемы», — подчеркнул Карташов.

Напомним, период до новогодних праздников, в большинстве случаев является самым активным в части пожертвований, за неделю траты на благотворительность составляют около 23 миллионов рублей. Самым неактивным периодом пожертвований является сентябрь, затраты на благотворительность составляют около 12,5 миллионов рублей за неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER