4
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровая экономика
Афины, / ИА Красная Весна

Microsoft вложит в Грецию один миллиард евро — Kathimerini

Доллары США
СШАДоллары
Доллары США
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Инвестиции в размере до 1 млрд евро сделает в Грецию фирма Microsoft, сообщила 4 октября греческая газета Kathimerini со ссылкой на собственные источники.

Официальное объявление должны будут сделать 5 октября президент Microsoft Брэд Смит и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис из музея Акрополя в Афинах.

По информации Kathimerini, в Греции будет создана технологическая инфраструктура, связанная, в том числе, с облачными сервисами. Подробности проекта, как ожидается, будут объявлены 5 октября.

Выбор Греции среди других стран, по информации Kathimerini, был сделан после переговоров представителей фирмы с правительством, в частности, с офисом премьер-министра, Министерством цифрового управления и Министерством развития.

Сообщается, что дискуссия об инвестициях началась на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2020 году. По заявлению Смита, они оказались одним из самых главных событий на форуме.

Kathimerini утверждает, что выбор в пользу Греции был сделан в соответствии со строгими экономическими критериями, но также и большой работы со стороны офиса премьер-министра. Отмечается, что потребовались изменения в законодательстве Греции.

Напомним, 20 февраля президент Мексики Андрес Лопес Обрадор заявил, что Microsoft вложит в IT-проекты Мексики 1,1 млрд долларов, чтобы расширить доступ граждан к цифровым технологиям. В программу входили создание центра облачных данных и образовательная программа с виртуальной реальностью.

В мае сообщалось, что Microsoft намерен инвестировать 1 млрд долларов в Польшу. Там также шла речь о создании центра обработки данных для облачных технологиях. Как заявил генеральный директор польского отделения Microsoft Марк Лахран, у Польши «есть шанс стать цифровым сердцем Европы».

По сообщениям СМИ Украины, в октябре Microsoft подписала контракт с Министерством цифровой трансформации Украины, по которому фирма инвестировала около 500 млн долларов в облачные сервисы и дата-центры. Услугами облачных сервисов, как предполагается, будут пользоваться государственные учреждения Украины.

Как отмечает Kathimerini, Microsoft и правительство Греции уже работали над совместным проектом Project Olympia, в котором было создано приложение дополненной реальности для археологического памятника Олимпия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER