ЮАР отложила поставки вакцин Johnson & Johnson и Pfizer

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Южно-африканская республика (ЮАР) попросила Johnson & Johnson (J&J) и Pfizer отложить поставки доз вакцин против COVID-19 из-за достаточного количества вакцин в стране, заявили представители министерства здравоохранения ЮАР. Об этом 24 ноября сообщает агентство Reuters.

По словам доктора из министерства здравоохранения ЮАР Николаса Криспа, в Южной Африке имеется 16,8 миллиона доз, поэтому сейчас нет необходимости в поставке дополнительных доз вакцины.

«В настоящее время у нас в стране имеется запас на 158 дней», — подчеркнул Крисп, добавив, что министерство уже отложило некоторые поставки.

«Мы по-прежнему можем адаптироваться к требованиям отдельных стран в вакцинах, продолжая выполнять наши квартальные обязательства в соответствии с соглашением о поставках в Южную Африку», — говорится в заявлении Pfizer.

Johnson & Johnson пока никак не прокомментировала данное сообщение. Когда поставки обеих вакцин будут возобновлены, неизвестно.

По данным на 24 ноября 2021 года, в ЮАР официально зарегистрировано 2,95 млн случая заболеваний COVID-19 и 89 635 летальных случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER