В Академии госслужбы КНР подчеркнули роль ценностей в подготовке кадров

Николай Неврев. Просительница (фрагмент). 1880-е
Николай Неврев. Просительница (фрагмент). 1880-е
Николай Неврев. Просительница (фрагмент). 1880-е

Опытом воспитания и образования государственных служащих поделился в рамках Международного форума труда в Петербурге представитель Пудунской академии руководящих кадров из Шанхая Лю Генфа, сообщает 18 марта пресс-служба форума.

Генфа рассказал, как готовятся руководящие кадры в Китае и на что при подготовке обращается внимание. По словам Генфы, китайский лидер Си Цзиньпин подчеркивал, что, в первую очередь, для чиновников важны «высокие моральные качества», и руководство Китая разделяет тезис, согласно которому «кадры решат всё».

Генфа процитировал Мао Цзедуна, который подчеркивал: «После выбора пути — главное кадры«. Госслужащими в Китае считаются не только чиновники, но также ректоры вузов, руководители музеев и общественные деятели.

Система подготовки госслужащих в Китае проходит за счет бюджета, в этом направлении работают более 500 вузов. Во всех этих образовательных учреждениях, в первую очередь, преподают политическую теорию, а контроль за качеством образования осуществляет Коммунистическая партия Китая (КПК). Преподавателями в вузах, занимающихся подготовкой госслужащих, служат как представители КПК, так и представители бизнеса с практическим опытом работы.

Несмотря на участие бизнесменов в подготовке госслужащих, как подчеркнул Генфа, основной задачей остается «привить руководителям ценности, соответствующие национальной стратегии развития страны«.

Напомним, с 14 по 19 марта в Петербурге проходит VI Санкт-Петербургский международный форум труда. Участники обсуждают ключевых аспекты формирования современного рынка труда и развития человеческого капитала. Запланированоболее 100 мероприятий в форматах экскурсий, пленарных сессий, заседаний, конференций, панельных дискуссий, секций, круглых столов, мастер-классов и практикумов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER