1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Абиджан, / ИА Красная Весна

В Кот-д’Ивуаре зарегистрирован первый случай лихорадки Эбола

Изображение: (сс) Cynthia Goldsmith
Вирус Эбола
Вирус Эбола
Вирус Эбола

Первый случай лихорадки Эбола за последние 25 лет был обнаружен в коммерческой столице Абиджане, заявил накануне региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти, 16 августа сообщает BBC News.

По информации агентства, носителем опасной инфекции является 18-летняя девушка, которая проходит лечение в больнице. Она недавно приехала из Гвинеи, где в начале этого года произошла четырехмесячная вспышка лихорадки Эбола.

Представители ВОЗ заявили, что необходимо дальнейшее расследование, чтобы идентифицировать штамм и определить, есть ли связь между двумя вспышками.

«Вызывает огромную озабоченность тот факт, что эта вспышка была объявлена в Абиджане, мегаполисе с населением более четырех миллионов человек», — заявил Матшидисо Моэти,

По его словам, Кот-д’Ивуар был одной из шести стран, которые ВОЗ недавно поддержала для повышения готовности к Эболе. Тот факт, что диагноз был поставлен быстро, показывает — готовность окупается. Около 5000 доз вакцины против Эболы, отправленных для борьбы со вспышкой в Гвинее, в настоящее время переправляются в Кот-д’Ивуар.

Напомним, в период с 2013 по 2016 год более 11000 человек умерли в результате эпидемии Эболы, поразившей Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В ответ на это были разработаны вакцины, которые позже использовались для борьбы со вспышками в Демократической Республике Конго и Гвинее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER