20
март
2021
  1. Классическая война
  2. Временное правительство Ливии
Алжир, / ИА Красная Весна

МИД Алжира напомнил о необходимости вывода наемников из Ливии

Изображение: (CC BY 2.0) The Official CTBTO Photostream
Сабри Букадум
Сабри Букадум
Сабри Букадум

Протест нахождению иностранных сил на территории Ливии выразил министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум, 19 марта сообщил ливийский канал 218.

Букадум подчеркнул в заявлении для прессы важность обеспечения безопасности в Ливии путем объединения институтов безопасности. Он отметил, что решение ливийского кризиса должно было произойти при поддержке властей.

Алжирский министр выразил свою поддержку новому избранному правительства национального единства и президентскому совету, в котором представлены все регионы Ливии.

Букадум сообщил о предстоящем визите ливийской делегации в Алжир, подчеркнув, что его страна ежедневно работает со своими ливийскими партнерами, указав, что Алжир также много сделал для объединения Ливии, однако о некоторых шагах не было объявлено.

Напомним, что 23 октября были подписаны мирные соглашения о прекращении огня между силами восточной и западной Ливии. Соглашение предусматривало последующее объединение страны и институтов власти, а также вывод иностранных наемников с территории Ливии. По данным официальных источников и СМИ иностранные силы еще находятся на территории Ливии.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека SOHR отмечает, что количество новобранцев, прибывших в Ливию, составило около 18 000 сирийских наемников, из которых только 10750 вернулись в Сирию после завершения срока их контрактов и получения зарплаты. Кроме того, в Ливии присутствуют наемники из Туниса, Чада и других стран.

19 марта источники SOHR сообщили, что сирийские наемники получили от турецкого командования приказ готовиться к отъезду из Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER