Саудовская военная компания намерена получать ежегодно $5 млрд

Ф. Гойя. Ганибал-победитель.
Ганибал-победитель.Гойя.Ф.
Ф. Гойя. Ганибал-победитель.

Саудовская военная промышленная компания (SAMI) намерена получать ежегодно $5 млрд к 2030 году, заявил исполнительный директор Валид Абухалед 22 февраля в интервью агентству Reuters на международной выставке вооружений IDEX-2021 в ОАЭ.

«Входя в топ-25 компаний к 2030 году, вы можете получать 5 миллиардов долларов в год», — заявил Абухалед, добавив, что у компании есть все возможности для того, чтобы стать одним из лидирующих крупнейших оборонных предприятий мира.

Он добавил, что компания заинтересована в международном сотрудничестве. Накануне было подписано соглашение о создании совместного предприятия с американской компанией Lockheed Martin, которая участвует в установке системы противоракетной обороны стоимостью $15 млрд в Саудовской Аравии. В ближайшее время будет подписана сделка с военным автопроизводителем NIMR из Объединенных Арабских Эмиратов.

«В конце концов, наша конечная цель — действительно служить вооруженным силам Саудовской Аравии», — подчеркнул Абухалед.

Отметим, SAMI сотрудничает с многими военно-промышленными концернами. Среди них Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и General Dynamics.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER