26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Лондон, / ИА Красная Весна

Британским фермерам неделю будут объяснять, как снизить углеродные выбросы

Борьба с парниковыми выбросами
выбросамипарниковымисБорьба
Борьба с парниковыми выбросами
Изображение: pxfuel.com

«Углеродная неделя» будет запущена в Британии с 1 марта для разъяснения фермерам путей снижения их «углеродного следа». Об этом 26 февраля сообщает издание FarmingUK.

С начала марта пройдет серия мероприятий, в том числе пять бесплатных вебинаров, чтобы изложить основы углеродной политики в сельском хозяйстве Великобритании. Разработанные для всех систем растениеводства и животноводства, они будут рассказаны экспертами из AHDB, ADAS, Promar International и Rothamsted Research.

Мероприятия направлены на то, чтобы начать или активизировать меры по сокращению выбросов углерода. Это происходит потому, что правительство Великобритании стремится сократить выбросы и достичь целей программы «Чистый ноль» к 2050 году.

Доктор Джонатан Фут, глава отдела окружающей среды AHDB, сообщил, что цель этой недели состояла в том, чтобы дать фермерам инструменты для начала избавления от углеродного следа.

«Хотя углерод всегда стоил фермерам денег — самые дорогие виды деятельности, как правило, составляют основную часть углеродного следа фермы, такие как корма для животных, удобрения, топливо и энергия, — ясно, что углерод скоро будет стоить фермерам по-новому», — сообщил доктор.

«Будь то в форме экологически ориентированных схем платежей, таких как ELMS (Схема экологического землеустройства — прим. ИА Красная Весна) или давление розничных торговцев, фермеры будут вознаграждены за сокращение своих выбросов», — считает Фут.

«Поэтому понимание возможностей каждой фермы в сокращении выбросов и последующих затрат является первым шагом к более устойчивому ведению сельского хозяйства и достижению чистого нуля», — добавил он.

Напомним, Великобритания взяла на себя обязательства резко сократить выбросы до нуля в течение следующих трех десятилетий. Рекомендации, опубликованные в мае 2019 года, направлены на сокращение выбросов на 80 процентов по сравнению с 1990 годом.

Сельскохозяйственная промышленность Великобритании стремится достичь «чистого нулевого уровня» выбросов парниковых газов к 2040 году в качестве вклада в достижение новой цели 2050 года для всей Великобритании. Данная цель является практическим шагом к воплощению концепции «Устойчивого развития».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER