1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая сообщили, как обеспечат экономический рост до 2025 года

Изображение: (сс) Daderot
Флаг Китайской Народной Республики
Флаг Китайской Народной Республики
Флаг Китайской Народной Республики

Китай продолжит обеспечивать качественное экономическое развитие с помощью законодательной базы в течение этого важного года до окончания 14-й пятилетки в 2025 году. Об этом заявил Лу Циньцзянь, пресс-секретарь второй сессии 14-го созыва Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), сообщает 4 марта издание Yicai.

Всекитайское собрание народных представителей и его постоянный комитет будут поддерживать развитие с помощью высококачественного законодательства в этом году, которое является ключевым в 14-м пятилетнем плане, сказал Лу Циньцзянь на пресс-конференции перед началом заседания «Двух сессий». План предусматривает рост на основе инноваций, низкоуглеродное развитие и интеграцию городских и сельских районов.

По словам Лу, ВСНП будет проводить финансовые реформы и стимулировать развитие частных компаний через законодательство. Он разработает законы о тарифах, внесет изменения в правила здравоохранения и карантина, а также уточнит существующие положения, связанные с иностранцами, чтобы оптимизировать условия для ведения бизнеса.

Он организует законы об охране окружающей среды, чтобы стимулировать развитие низкоуглеродных технологий. ВСНП также сформулирует законы об ученых степенях и дошкольном образовании, а также пересмотрит законы об инфекционных заболеваниях, чтобы обеспечить и улучшить средства к существованию людей, добавил он.

ВСНП и ее постоянный комитет будут содействовать научно-техническому прогрессу в целях самообеспечения, способствовать преобразованию научно-технических достижений и популяризации новых технологий.

В прошлом году постоянный комитет ВСНП проверил, как существующие правовые рамки способствуют научно-техническому прогрессу. В следующем году он будет изучать, как ускорить инновации, особенно в отношении этики и безопасности в таких актуальных областях, как искусственный интеллект и биотехнологии.

По словам Лу, Китай выступает за открытость и сотрудничество в научных областях и технологическом развитии. Эта сфера должна соответствовать законам и правилам рыночной экономики. Разъединение промышленных цепочек приведет лишь к замедлению глобального прогресса, нанесет ущерб промышленному развитию и увеличит разрыв в развитии, добавил он.

В целом условий, благоприятствующих развитию Китая, больше, чем тех, которые не благоприятствуют, сказал Лу, добавив, что основные тенденции восстановления экономики и долгосрочного процветания остаются неизменными.