9
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

СК России призвал ускорить разработку регламента для электросамокатов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Самокаты
Самокаты
Самокаты

К МВД России и министерству транспорта с просьбой ускорить разработку регламента по использованию средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов, сигвеев, моноколес, обратился Следственный комитет страны, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко 9 июня журналистам.

«Следственный комитет России призывает министерство транспорта и министерство внутренних дел России ускорить разработку мер, направленных на регламентацию использования указанных средств индивидуальной мобильности. В настоящее время СК России также готовит предложения по устранению пробелов в действующем законодательстве», — заявила представитель СК.

Ранее в СК проанализировали статистику МВД, которая показала, что за последние два года в авариях с участием СИМ погибли 10 человек. Кроме того зафиксировано множество случаев травмирования, как пользователей самокатов, так и случайных прохожих.

«Полагаем необходимым оценивать проблему комплексно, обращая внимание также на действия компаний, которые предоставляют электросамокаты в аренду. Такая работа уже активно ведется в некоторых субъектах, в частности, только в Санкт-Петербурге зафиксировано восемь происшествий, по шести из которых возбуждены и расследуются уголовные дела. В профилактических целях принимаются меры», — сообщила Петренко.

За последнее время в связи с учащением аварий с участием СИМ в обществе был поднят вопрос о необходимости ограничения их скорости. Так, например, в Совете Федерации предлагают ограничить скорость прокатных самокатов до 25 км в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER