1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Афины, / ИА Красная Весна

В церкви Греции призвали записываться на визит в храм по телефону

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Трубка телефона
Трубка телефона
Трубка телефона

Визиту в храм должен предшествовать телефонный звонок, заявил митрополит Элладской православной церкви Максимос, пишет 20 декабря греческий православный портал Vima Orthodoxias.

В своем циркуляре от 18 декабря митрополит Янинский заявил, что при посещении храмов должен соблюдаться порядок, обеспечивающий установленное число верующих. Чтобы гарантировать свое участие в службе, прихожанин должен предварительно позвонить по телефону.

Максимос подчеркнул, что «во избежание различных беспорядков и недоразумений» указаниям должны следовать как можно больше верующих. Он также заявил, что будут созданы специальные выходы, через которые подготовившиеся верующие смогут причаститься, а просфоры будут в индивидуальной упаковке.

Митрополит призвал верующих носить маски и соблюдать дистанции без жалоб и сопротивления, чтобы сохранить здоровье все братьев и сестер, а также остаться дома всех, у кого есть симптомы простуды или серьезные проблемы со здоровьем, такие как состояние иммуносупрессии.

Напомним, в Греции в рамках борьбы с коронавирусом установлены пределы на заполненность храмов, а также на расстояние между прихожанами.

Отметим, некоторые митрополиты ЭПЦ запретили своему клиру выступать против вакцин и упоминать возможность отказа от вакцинации под угрозой лишения права вести проповеди и принимать исповеди. Митрополит Элидский Герман заявил, что считает непривившихся священников и мирян самоубийцами и не ходит на их похороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER