logo
Новость
/ Лондон

The Times: Англия добавит полномочий для изъятия неподтвержденных активов

Новые полномочия для конфискации активов иностранных преступников и коррумпированных политиков получат британские правоохранители, заявил министр безопасности Бен Уоллес, 3 февраля сообщает британское издание The Times.

«Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами и вашими активами, мы сделаем вашу жизнь очень некомфортной», — заявил Уоллес.

По словам Уоллеса, под подозрение попадут сделки и покупки активов более чем на 50 000 фунтов (70 000 долларов США). И если иностранный покупатель не сможет достоверно объяснить происхождение денег, то имущество будет заморожено и возвращено продавцу.

Агентство по борьбе с преступностью не может с точностью сказать, сколько денег отмывается в Великобритании. По их расчетам, приблизительная сумма составляет между 36 миллиардами фунтов (50,83 миллиарда) и 90 миллиардами фунтов (127,08 миллиарда долларов) и является «значительно недооцененной».

«Расследование Laundromat указывает на российский след. С точки зрения правительства, необходимо пресечь эту деятельность», — заявил министр безопасности Великобритании.

Напоминаем, что в 2017 году британские СМИ сообщали о расследовании «Laundromat» (англ. «прачечная самообслуживания») — предполагаемой российской системы отмывания денег, через которую в 2011–2014 годах прошли 22,3 миллиарда долларов. Транзакции шли через Молдавию с использованием российских подставных компаний и фиктивных кредитов от британских оффшорных компаний.