1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава ФРС Миннеаполиса: «дельта» может замедлить восстановление рынка труда

Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932

Распространение заразного дельта варианта коронавирусной инфекции могут замедлить восстановление рынка труда США, заявил президент Федерального резервного банка (ФРС) Миннеаполиса Нил Кашкари 1 августа, сообщает агентство Reuters.

По его словам, вирус «создает кучу опасений». Кашкари также отметил, что от семи до девяти миллионов жителей США всё еще не работают, вероятно, из-за беспокойства по поводу COVID-9.

Он также добавил, что был оптимистичен до того, как многие вернутся на работу, и, хотя это всё еще его «базовый сценарий», Кашкари подчеркнул, что «если люди нервничают по поводу варианта Дельты, это может замедлить некоторое восстановление рынка труда».

«Чем скорее мы сможем вакцинировать людей, чем скорее мы сможем взять Дельту под контроль, тем лучше будет для нашей экономики», — резюмировал глава ФРС Миннеаполиса.

Напомним, по данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 июля, снизилось до 400 тысяч, что на 24 тысячи заявок меньше, чем было зарегистрировано на предыдущей неделе. Эти данные могут свидетельствовать об улучшении ситуации в экономике США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER