16
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Фермеры попросили поддержать крестьянские хозяйства из-за коронавируса

Предложения по дополнительным мерам поддержки малых форм хозяйствования на селе направила Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), 16 апреля сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Ассоциация просит оказать поддержку в текущей непростой ситуации, сложившейся из-за распространения нового коронавируса. Среди проблем, с которыми столкнулись фермерские хозяйства — рост цен на удобрения, средства защиты растений, импорт, проблемы сбыта продукции в условиях закрытых рынков и т. д.

Для уменьшения ущерба крестьянским хозяйствам, АККОР предлагает упростить получение субъектами малого предпринимательства из сферы агропромышленного комплекса (АПК) грантов и других мер государственной поддержки, а также обеспечить малый бизнес доступными кредитами. По мнению аграриев, это особенно важно сейчас, в период, когда закладывается основа будущего урожая.

Кроме того, АККОР просит ввести мораторий на проверки малых предприятий в АПК, снизить процентные ставки по договорам лизинга и т. д.

«Реализация мер, предложенных АККОР, поможет снизить экономические потери, которые несет фермерский сектор, и обеспечить стабильность в производстве продуктов питания в ближайший период», — считает президент АККОР Владимир Плотников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER