Лукашенко обвинил Запад в использовании пандемии против стран-конкурентов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Корономатрица
Корономатрица
Корономатрица

Некоторые страны Запада пользуются пандемией коронавируса для ослабления других государств, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу, об этом 19 октября сообщает пресс-служба главы республики.

По словам главы Белоруссии, уже никто не оспаривает, что ситуацию с распространением и борьбой с COVID-19 часть государств используют в своих экономических интересах.

«Сильные государства хотят уничтожить своих конкурентов. Сильным государствам — таким, допустим, как Соединенные Штаты Америки, Европейский союз, всегда нужны рынки»,  — рассказал Лукашенко. При этом он добавил, что если Белоруссия введет локдаун и остановит свои предприятия, то для стран Запада это «будет благо».

Кроме того, в ходе совещания глава республики акцентировал вопрос использования некоторыми странами новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией для экономического ослабления отдельных стран.

«Экономическая война идет во всемирном масштабе. И самые слабые государства экономически могут погибнуть. С моей точки зрения, скорее всего, погибнут», — поделился мнением белорусский президент.

Еще большую настороженность у главы Белоруссии вызывает использование проблемы распространения коронавируса в политических целях.

«COVID в первое пришествие, вы помните, использовался политически, и мы как раз попали под это — у нас была электоральные кампания. Самым главным триггером был COVID. <…> Начинается политический шантаж и использование вот в эту волну», — отметил президент, добавив, что сейчас Белоруссии желательно побыстрее пройти новый рост заболеваемости и выстоять.

Напомним, власти Белоруссии в середине сентября официально объявили начало четвертой волны коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER