Главгосэкспертиза РФ одобрила документацию по модернизации аэропорта Талаги

Изображение: (сс) Ludvig14
Аэропорт Архангельск (международный аэропорт Талаги имени•Ф.•А.•Абрамова)
Аэропорт Архангельск (международный аэропорт Талаги имени Ф. А. Абрамова)
Аэропорт Архангельск (международный аэропорт Талаги имени Ф. А. Абрамова)

Положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий планируемой реконструкции аэропорта Архангельска (международного аэропорта Талаги имени Ф. А. Абрамова) выдала Главэкспертиза России, сообщает пресс-служба ведомства 29 сентября на официальном интернет-портале.

Планы по реконструкции аэропорта были анонсированы в начале 2022 года. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Планируется начать реконструкцию в 2023 году.

«Аэропорт Архангельска реконструируют и дооснастят необходимой инфраструктурой. Планируется заменить сооружения летного поля, ряд зданий и сооружений, которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс и не соответствуют актуальным требованиям авиационных правил», — сообщила главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Алла Клюева.

Эксперт добавила, что новая инфраструктура позволит аэропорту принимать современные воздушные суда и повысит уровень безопасности полетов.

Отмечается, что реконструкция объектов в аэропорту Архангельска проводится уже более десяти лет, и за это время пассажиропоток вырос практически в два раза. В рамках настоящего проекта, среди прочего, будет реконструирована искусственная взлетно-посадочная полоса протяженностью 2500 м. Эти планы потребуют на одном из этапов работ пересмотреть график полетов или временно закрыть комплекс.

Помимо этого, планируется обновить рулежные дорожки, водосточно-дренажную систему аэродрома и очистные сооружения, установить в аэропорту светосигнальное оборудование и периметровое ограждение, построить патрульную автодорогу и комплекс аварийно-спасательной станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER