В Вологодской области выкопали почти 183 тысячи тонн картофеля

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Картофель
Картофель
Картофель

Около 183 тысяч тонн картофеля с площади более десяти тысяч гектаров заготовили сельхозпроизводители Вологодской области, 24 ноября сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, основными производителями картофеля являются хозяйства населения, которые собрали почти 109 тыс. тонн с площади семь тысяч гектаров, остальной объем приходится на сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства.

«Всего в этом году было посажено более шестьдесят сортов картофеля, различных по срокам созревания, а также по направлению использования (столовые и технические), в том числе 42 сорта — на семенные цели», — сказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. «Такое большое количество сортов связано с обеспеченностью потребности в различных сортах картофеля населения области и под запросы южных регионов», — добавил чиновник.

Реализация заложенного на хранение картофеля начнется не раньше января 2023 года. Помимо продажи жителям региона, вологодский картофель направляют в Ленинградскую, Московскую, Мурманскую и Архангельскую области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER