25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Выборы в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Избиратели в США потребовали изменения границ штатов

Данте Габриэль Россетти. «Пандора» (фрагмент)
(фрагмент)«Пандора»Россетти.ГабриэльДанте
Данте Габриэль Россетти.

Уже 18 мая пять округов штата Орегон спросят у своих жителей, хотят ли они остаться в Орегоне или присоединиться к штату Айдахо, сообщила 24 февраля газета The Washington Times.

Во вторник кампания Move Oregon’s Border (перемещение границы Орегона), также известная как Большой Айдахо, подтвердила, что инициатива по перемещению участков в основном сельских районов восточного и южного Орегона в Айдахо квалифицировалась для участия в специальных выборах 18 мая в пяти округах: Бейкер, Грант, Лейк, Малер и Шерман.

В округе Бейкер организаторы собрали намного больше требуемых 496 подписей, представив 746, а клерк округа сообщил, что 630 были приняты. Население округа составляет около 16 000 человек.

«Орегон — это пороховая бочка, потому что округа, которые могли бы быть в составе красного штата, такого как Айдахо, управляются портлендцами»,  — заявил Майк Маккартер, президент движения Move Oregon’s Border.

В качестве причин, заставляющих граждан этих округов спасаться бегством в другой штат, он отметил жесткие коронавирусные ограничения, введенные губернатором-демократом Кейт Браун; продолжающиеся беспорядки антифа в Портленде; имевшую место попытку властей штата отдать приоритет «черным, коренным и цветным» при вакцинации от коронавируса и предвзятость законодательного собрания штата в пользу Портленда в ущерб сельским общинам.

«Разделение в Орегоне становится опасным, поэтому мы рассматриваем перенос границы как способ сохранить мир. Это не вызывает разногласий», — сказал Маккартер. — Орегон и Айдахо уже имеют границу между штатами. Проблема в том, что местоположение этой границы было определено 161 год назад и сейчас она устарела. Ее нынешнее местоположение не соответствует культурным различиям в Орегоне».

Противники, якобы являющиеся демократами, говорят, что недовольные сельские жители Орегона должны просто переехать в Айдахо (очень напоминает предложение жителям Донбасса уехать в Россию — прим. ИА Красная Весна), но Маккартер сказал, что жители округов не собираются всё бросать. «Мы любим наши сообщества. Мы связаны с ними, — сказал он. — Это просто правительство штата, которое мы терпеть не можем».

Отметим, что сельский Орегон весь поддерживает Трампа, в то время как демократическая партия Орегона контролирует губернаторство, всех выборных чиновников штата и обе палаты законодательного собрания штата. Всё это потому, что население Портленда составляет большинство населения штата и решает исход любых выборов масштаба штата.

Та же картина в соседней Калифорнии. В результате эти сельские округа хотят выйти из состава Орегона (оставив в штате практически только Портленд, столицу штата Сейлем и их пригороды) и присоединиться к традиционно «красному» (то есть республиканскому) штату Айдахо.

Перемещение границы штата Орегон потребует одобрения соответствующих законодательных собраний штатов, а также Конгресса США. Но сложность задачи не останавливает энтузиастов. Группа также работает в нескольких «красных» округах северной Калифорнии, которые тоже устали от диктатуры республиканцев из крупных городов.

Отметим, что Facebook вставляет группе палки в колеса, хотя сторонники пересмотра границ штатов действуют строго в рамках закона. Это не помешало соцсети удалить страницу группы, у которой было 12 000 подписчиков, а также страницы Маккартера и еще одного администратора движения. Причины удаления группы технический гигант не сообщил. В других соцсетях Move Oregon’s Borders по-прежнему присутствует.

Комментарий редакции

Это стремление сельских округов считающихся «демократическими» штатов уйти из-под власти «демократов» показывает, что раскол в США прошел не по расовым, этническим или религиозным линиям. На самом деле раскол произошел между городом, стремительно переходящим к трансгуманизму, и деревней, пытающейся удержать традиционные ценности.

Точно такая же картина наблюдается в штате Нью-Йорк, в Джорджии, в Пенсильвании, в Мичигане — Демократическая партия с разгромным счетом проигрывает в одноэтажной Америке и отыгрывается в крупных городах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER