В Косово сделали персонами нон грата двух граждан Сербии

Александр-Габриэль Декан. Албанские танцы. 1835
Александр-Габриэль Декан. Албанские танцы. 1835
Александр-Габриэль Декан. Албанские танцы. 1835

Решение об объявлении персонами нон грата двух граждан Сербии было принято правительством Косово, об этом 12 сентября сообщает пресс-служба правительства.

Заявляется, что упомянутые граждане подогревали межэтническую рознь и работали на очернение имиджа албанских властей. В правительстве утверждают, что для прикрытия своей деятельности эти люди проводили гуманитарные акции.

Ранее глава правительства Косово Альбин Курти объявил персоной нон грата одного из сотрудников Миссия Организации Объединенных Наций по делам временной администрации в Косове (UNMIK). В ООН заявили, что данное решение является недействительным для сотрудников международной организации.

Кроме того, ранее косовские власти поместили под арест двух французских граждан за незаконное пересечение границы на автомобиле с номерами России.

Отметим, что эксперт по безопасности из Косово Фадиль Кайтази призвал быть бдительными. Он заявил, что во время «оккупации Косово», которая, по его мнению продолжалась в течение 100 лет, у сербских властей было достаточно возможностей, чтобы навербовать шпионов среди албанцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER