Уральский политик: Путин попытается смягчить негатив по пенсионному вопросу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018
«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018
«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018

Смягчить негатив, вызванный повышением пенсионного возраста в России, попытается глава государства Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции. Такое мнение 20 декабря высказал председатель попечительского совета в свердловском отделении партии «Опора России» Евгений Артюх, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Думаю, что тема напряженных отношений с Западом прозвучит в военной риторике. Обязательно Украина. Скорее всего, Владимир Путин попытается как-то смягчить негатив по пенсионному вопросу в рамках внутриполитической повестки», — считает политик.

Евгений Артюх отметил, что выглядеть убедительным по внутриполитическим вопросам Владимиру Путину будет сложно и поэтому основной крен в ходе итоговой пресс-конференции будет сделан во внешнюю политику.

Напомним, что в 2018 году в России был принят закон об увеличении пенсионного возраста на пять лет. Данное решение вызвало волну протестов по всей стране. Также против повышения пенсионного возраста общественная организация «Суть времени» собрала и передала в администрацию президента более одного миллиона «живых», собственноручных подписей граждан.

Как сообщало ИА Красная Весна, 20 декабря в Москве состоится очередная итоговая пресс-конференция Владимира Путина. На участие в ней аккредитовано более 1700 представителей российских и зарубежных средств массовой информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER