logo
Новость
/ Киев

Саакашвили: мы вернули Майдан, вернем себе и Крым

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили
(cc) Mstyslav Chernov.Unframe

Вернуть украинцам Крым пообещал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он сообщил об этом 18 марта с Марша за импичмент на Майдане по громкой связи корреспонденту украинского телеканала NewsOne.

«Приветствую вас, Киев! Мы вернули Майдан, мы вернем себе и Крым. Сегодня тот день, когда мы еще раз говорим: путинская система в Украине не пройдет. Мы должны перейти на акции прямого действия, народного гнева, когда мы будем показывать всем прокурорам, приспешникам режима, что у них будет гореть земля под ногами. Второе: мы должны сделать народные праймериз», — заявил Саакашвили, после чего связь прервалась.

Также по сообщению корреспондента NewsOne, некоторые люди остались на Майдане возле сцены, где выступал бывший губернатор Одесской области, а остальные приступили к разбору металлических конструкций, установленных местными властями к так называемому «дню аннексии Крыма».

Напомним, ранее сторонники Михаила Саакашвили вышли на акцию с требованием отставки президента Порошенко. Сам бывший губернатор Одесской области находится на территории Украины, несмотря на запрет Пограничной службы Украины на его въезд на территорию страны до 2021 года.