В «Газпроме» нашли новый способ использовать «Северный поток — 2»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»

Избыточные сухопутные мощности газопровода «Северный поток — 2» может использовать «Газпром» для лучшего снабжения северо-западных областей России, сообщили 5 мая в официальном Telegram-канале компании.

В компании сообщили, что склоняются к этому варианту задействования потенциала газопровода в связи с его простоем без эксплуатации.

Напомним, в феврале 2022 года газопровод был заморожен после завершения строительства обоих магистральных линий. Проектная мощность газопровода составляла 55 млрд кубометров в год (в сумме по двум линиям). Магистраль соединяет побережья России и Германии по дну Балтийского моря.

Позднее стало известно, что швейцарский оператор газопровода Nord Stream 2 AG подал заявление о банкротстве. Вслед за ним стало известно, что процедуру собственного закрытия готовит дочернее предприятие «Газпрома» в Германии Gas for Europe.

Отметим, в компании «Газпром» пока не исключили возможность эксплуатации «Северного потока — 2», заявив, что смогут оперативно наладить поставки газа только по одной из двух линий, если возникнет такая потребность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»