Премьер Франции назвала итоги выборов в парламент опасными

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Статуя Артемиды. Лувр. Париж. Франция
Статуя Артемиды. Лувр. Париж. Франция
Статуя Артемиды. Лувр. Париж. Франция

Итоги второго тура парламентских выборов создают опасность для Франции, заявила премьер-министр страны Элизабет Борн 20 июня в эфире BFM TV.

Как отметила Борн, итоги выборов в нижнюю палату парламента являются беспрецедентными. Тот факт, что коалиция президента Франции Эммануэля Макрона «Вместе!» потеряла большинство, она назвала опасным для безопасности государства.

«Эта ситуация представляет собой риск для нашей страны ввиду проблем, с которыми нам приходится сталкиваться как на национальном, так и на международном уровне», — сказала она. И тем не менее, премьер призвала уважать выборы и их итоги.

Для обеспечения стабильности в стране, в данных условиях, Борн призвала политические силы страны «гарантировать стабильность во Франции и провести необходимые реформы».

Напомним, 18 июня во Франции прошел второй тур выборов в парламент республики. Он характеризовался крайне низкой явкой избирателей. По итогу наибольшее число голосов набрала президентская коалиция «Вместе!», получив от 200 до 260 мест для депутатов. Однако нижняя палата включает в себя 577 мест, и таким образом, чтобы контролировать абсолютное большинство голосов в нем, необходимо иметь 289 мандатов.

Сама Борн в результате выборов сохранила свой пост главы правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER