6
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Рим, / ИА Красная Весна

Экономист оценил, сколько еще будут дорожать продукты питания

Цены на продукты
продуктынаЦены
Цены на продукты
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Рост мировых цен на продукты питания может продолжится ближайшие несколько месяцев, заявил экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Абдолреза Аббассиан, 6 мая сообщает ТАСС.

«Цены установились высокие из-за соотношения спроса и предложения. Спрос сейчас достаточно высокий, и, если он будет продолжать расти, цены в ближайшие месяцы увеличатся», — пояснил эксперт.

При этом он отметил, что из-за общих экономических условий, отягощенных последствиями распространения коронавируса, спрос может не расти быстрыми темпами.

Он добавил, что в прошлом году наблюдались рекордно низкие цены, так как в первый период распространения коронавируса спрос значительно снизился на фоне хорошего предложения и поставок.

«Все будет зависеть от уровня спроса. Уровень предложения не такой плохой, как многие могли ожидать, хотя в определенных регионах есть проблемы и с урожаями, и природными условиями», — отметил эксперт.

Аббассиан напомнил, что в целом спрос удовлетворяется, а экономика еще не вернулась к уровню, который был до распространения коронавируса.

Напомним, ранее ФАО сообщила, что мировые цены на основные продукты питания растут 11-й месяц подряд и достигли рекордного уровня с мая 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER