Участники эксперимента по полету на Луну изучали языки и проводили опыты

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Космонавт
Космонавт
Космонавт

Выход на околоземную орбиту, достижение орбиты Луны, высадку на Луне, выход на лунную поверхность, другие космические эксперименты и изучение иностранных языков в свободное время проводили участники международного 8-месячного эксперимента в московском Институте медико-биологических проблем (ИМБП), завершившегося 3 июля, сообщает РИА Новости.

Эксперимент SIRIUS-2021, в котором приняли участие шесть человек из США, России и ОАЭ — три мужчины и три женщины — завершился 3 июля. Участница эксперимента, гражданка США Эшли Ковальски, продемонстрировала по окончанию эксперимента свое знание русского и арабского языков.

Участники наземного эксперимента провели моделирование различных сценариев и ситуаций космической экспедиции на Луну. В их число вошли «выход на околоземную орбиту», «достижение орбиты Луны», «высадка на поверхность Луны» и другие опыты. В свободное время космонавты изучали языки друг друга.

Международный проект SIRIUS организуется при участии ученых, специалистов и организаций из пятнадцати стран мира. До 2028 года планируется провести еще три годовых эксперимента. Представители NASA заявили, что позже примут решение о продолжении участия в эксперименте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER