Протест против карантина «сольют»? Мнение

Лукас Кранах Старший (1472—1553). Геракл и лернейская гидра
гидралернейскаяиГеракл(1472—1553).СтаршийКранахЛукас
Лукас Кранах Старший (1472—1553). Геракл и лернейская гидра

В мире практически нет здоровых сил, способных возглавить протест граждан против ограничений из-за COVID-19, считает обозреватель ИА Красная Весна Антон Чирков.

«Леваки и анархисты, которые показали себя во всей красе во время протестов после убийства Джорджа Флойда, будут замыкать на себя массы и манипулировать ими. Это происходит с мая 1968 года, а началось гораздо раньше. Консервативные силы чаще всего вписаны в систему и будут пользоваться энергией масс, чтобы изменить политический баланс в своих странах и, может быть, что-то слегка по карантинам скорректировать. Они не потребуют решительной отмены издевательства над людьми раз и навсегда», — поделился Чирков.

Обозреватель отметил, что среди протестов в современном мире особое место заняла Черногория с ее «церковными волнениями». Однако церковь, показавшая себя более чем состоятельной, когда нужно было побороться за себя, не заняла активной позиции по карантину.

Антон Чирков считает наиболее продуктивным вариант, при котором протесты возглавят новые гражданские лидеры, такие как выступившие с критикой ограничений бельгийские врачи или представители Лиги защиты пациентов в России. Он подчеркнул, что протесты с большей вероятностью достигнут цели, если в них примут участие авторитетные ученые и эксперты, а все происходящее будет сопровождаться анализом проблем происхождения коронавируса, ограничительных мер и вакцинации.

Напомним, на 24 октября в Красноярске запланирован сход граждан против масочного режима и дистанционного обучения. Организатором является инициативная группа горожан.

20 октября в Риге прошла уличная акция протеста против ограничений на групповые занятия спортом в закрытых помещениях. Активисты принесли на площадь спортивную и танцевальную обувь и сложили ее около здания правительства.

Ранее известный французский писатель Бернар-Анри Леви заявил, что введение комендантского часа в Париже и в восьми мегаполисах Франции стало вмешательством в свободу передвижения.

21 октября в Ливане начались протестные акции с поджогом шин и перекрытием дорог. На протяжении двух недель жители населенного пункта Шукин находились в изоляции, из-за которой экономическая активность снизилась до критического уровня.

26 сентября тысячи людей вышли на улицы Лондона, протестуя из-за повторного введения карантина. Перед участниками демонстрации выступил брат бывшего главы британской парламентской оппозиции Джереми Корбина Пирс Корбин.

1 августа почти 20 тысяч протестующих вышли на митинг против ограничительных мер в Берлине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER