Сенаторы-республиканцы поставили ультиматум Белому дому по СП-2

Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916 год
Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916 год
Джеймс Монтгомери Флэгг. Дядя Сэм (фрагмент плаката). 1916 год

Ультиматум администрации президента и министерству финансов США с требованием наложения новых санкций на газопровод «Северный поток — 2» выдвинула группа сенаторов от Республиканской партии США во главе с Патриком Джозефом Туми, 28 июля сообщает агентство Bloomberg.

Двенадцать республиканцев из банковского комитета сената США в письме министру финансов Джанет Йеллен охарактеризовали «Северный поток — 2» как проект, который «напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов», а также их союзников. Реализация данного проекта, по мнению Туми и его сопартийцев, увеличит влияние России на Европу и подорвет безопасность Украины.

Сенаторы пообещали, что если администрация президента США Джозефа Байдена не изменит своей позиции в отношении «Северного потока — 2» и не установят против него новые санкции, то они заблокируют утверждение Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг на должности в министерстве финансов.

Ранее государственный департамент США и министерство иностранных дел ФРГ, опубликовали заявление, согласно которому США не будут накладывать санкции на германского оператора газопровода, если ФРГ добьется продолжения поставок российского газа через Украину после 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER