1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония планирует увеличить объем переработки вторсырья

Изображение: (cc) WFranz
Бумага. Вторсырьё
Бумага. Вторсырьё
Бумага. Вторсырьё

Объем внутреннего рынка до более чем 80 трлн иен ($585,4 млрд) к 2030 году намерено увеличить правительство Японии, 25 августа сообщило информационное агентство Jiji Press.

Согласно цели, которая была включена в проект дорожный карты, представленный министерством окружающей среды Японии на заседании рабочей группы Центрального совета по окружающей среде, увеличить объем экономики по вторичной переработке отходов планируется с нынешних 50 трлн иен ($365,9 млрд) до 80 трлн иен ($585,4 млрд).

В частности к 2030 году правительство Японии планирует удвоить объем пластмасс, собираемых компаниями и местными органами власти, усилить меры по сокращению пищевых отходов до 4 млн тонн или менее и содействовать переработке редких и других металлов и переходу от материалов, полученных из ископаемого топлива, к материалам из биомассы.

Министерство надеется, что продвижение инициатив, связанных с экономикой вторичной переработки сырья, приведет к эффективному использованию ресурсов, а также сокращению отходов и выбросов парниковых газов.

Она также считает, что обращение ресурсов внутри страны имеет важное значение с точки зрения экономической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER