Голунов хочет получить 5 млн рублей от задержавших его полицейских

Иск на 5 млн рублей к пятерым полицейским, арестованным по уголовному делу о его незаконном задержании, подал журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, сообщает 15 июля «Интерфакс».

«Гражданский иск заявляется в рамках уголовного дела и будет рассматриваться с уголовным делом в суде по существу. Гражданский иск заявлен о возмещении морального вреда, причиненного преступлением», — рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Сам Голунов отметил, что считает работу наркополицейских некачественной и хочет, чтобы они вернули свою зарплату за время работы. А так как в законе такой процедуры не предусмотрено, он подал гражданский иск.

«Однако такого механизма нет, поэтому в случае, если наш гражданский иск удовлетворят — я собираюсь отдать деньги в благотворительный фонд, который занимается вопросами, связанными с работой правоохранительных органов», — сказал Иван Голунов.

Сумма, которую он требует с полицейских, была, по его словам, согласована с адвокатами.

Напомним, 6 июня 2019 года стало известно, что журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали с наркотиками. В процессе большого политического резонанса, правоохранители, участвовавшие в задержании и подбрасывании наркотиков, были арестованы, а сам журналист признан невиновным.

Иван Голунов
Иван Голунов
Изображение: (сс) Evgeny Feldman‎
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER