logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Треть новейших японских госпиталей сократили обычное лечение из-за COVID

Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

По меньшей мере треть из 86 японских больниц с передовым оборудованием были вынуждены прекратить плановые операции и неотложную помощь, чтобы освободить место для лечения новых пациентов с коронавирусом, показывает опрос Kyodo News, 23 мая сообщает издание.

Правительство ожидало, что такие больницы с современным оснащением будут играть ключевую роль в лечении тяжелых случаев COVID-19, но они были вынуждены принимать людей с легкими симптомами, поскольку небольшие больницы уже были перегружены.

В ходе опроса, проведенного в период с конца апреля до середины мая, ответили 53 больницы. Из них 44 сообщили, что принимали пациентов с коронавирусом.

29 из 44 больниц заявили, что для размещения пациентов с COVID-19 им пришлось освободить часть своего персонала, коек и оборудования, необходимого для продвинутого лечения.

Тридцать пять больниц заявили, что отменили или отложили некоторые операции. Из них одна сообщила, что все операции были отложены, а 13 сказали, что ограничивают амбулаторные посещения.

Читайте также: Больницы Японии стали убыточными из-за коронавируса

Напомним, 18 мая были обнародованы предварительные итоги исследования доходности 1049 японских госпиталей. Согласно им, доходы за апрель упали на 10% по сравнению с апрелем 2019 года из-за снижения потока обычных пациентов. Основной причиной стала боязнь людей заразиться коронавирусом в медучреждениях.