4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Чемпионка по шашкам считает свою победу достойной экранизации

Смотреть телевизор, экран, плоский экран
экранплоскийэкран,телевизор,Смотреть
Смотреть телевизор, экран, плоский экран
Изображение: Tumisu, pixabay, cc0

Сложнейшая победа шестикратной чемпионки мира по международным шашкам Тамары Тансыккужиной над польской соперницей Натальей Садовской достойна экранизации, считает чемпионка, 4 мая сообщила она журналистам.

По мнению Тансыккужиной, седьмая победа на чемпионате мира по международным шашкам в Польше далась ей тяжелее самой первой победы на чемпионате мира 20 лет назад. Финальный матч начался 23 апреля и поначалу российская спортсменка уступала польке. Только в заключительный день 27 апреля Тансыккужина догнала Садовскую по очкам и победила на тай-брейке, растянувшемся на шесть партий.

Во время матча, в заключительный день соревнований, по требованию WADA со стола Тансыккужиной убрали российский флаг и табличку с именем россиянки. «Я не хотела сдаваться и закрывать эту ситуацию вот так просто, без ответа. Постаралась ответить своим профессионализмом», — сообщила чемпионка. Тансыккужина собралась и одержала победу над Садовской. Организаторы соревнований позже принесли извинения за произошедшее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER