3
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Афины, / ИА Красная Весна

Граждане Греции узнают о своем здоровье через мобильное приложение

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Большой брат
Большой брат
Большой брат

Приложение для доступа пациентов к своим медицинским данным и информации о своем здоровье представил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пишет 3 августа греческая газета Kathimerini.

Приложение под названием myHealth Мицотакис представил вместе с министром здравоохранения Василисом Кикилиасом. По словами Мицотакиса, приложение поможет победить бюрократию, снизить количество лишних рецептов, а также расходы на лекарства.

Мицотакис заявил, что в приложении приняты меры для защиты персональных данных от неправомерного и некорректного использования, потери и раскрытия.

Напомним, ранее министр труда Греции Костис Хадзидакис объявил «революционный» подход, при котором мобильное приложение будет отслеживать время прихода и ухода трудящихся на рабочее место, а министерство будет вести «цифровую карту трудящегося», что должно обеспечить гарантию оплаты сверхурочной работы.

13 июля министр цифрового управления Греции Кириакос Пьерракакис заявил о выпуске мобильного приложения для проверки QR-кодов греческих и европейских ковидных сертификатов.

Читайте также: В Греции выпустили приложение для проверки сертификатов вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER