1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В МИД Ирака осудили нападение на посольство США

Изображение: (сс) Zzztriple2000
Центр Багдада
Центр Багдада
Центр Багдада

Нападение на посольство США в Багдаде осудил МИД Ирака, подчеркнув, что иракское правительство будет преследовать виновных, 15 января сообщает Shafaq News.

«Мы категорически осуждаем любые действия, которые дестабилизируют безопасность и стабильность Ирака, в частности, нацеленные вчера ракетами на Зеленую зону в столице Багдаде», — говорится в сообщении иракского МИД.

В дипведомстве подтвердили приверженность обеспечению безопасности и защиты дипломатических представительств со всеми гарантиями, чтобы облегчить их работу в соответствии с международными конвенциями.

«Безопасность и стабильность Ирака-это не вариант, а необходимый путь, который отражает присутствие государства», — говорится в заявлении.

Ранее C-RAM армии США перехватил две из трех ракет, запущенных в сторону посольства США в Багдаде.

Источник в службе безопасности сообщил, что «Ракеты были запущены из района Карара в регионе Дора, к югу от Багдада».

Система ПВО США перехватила две ракеты, в то время как третья упала в непосредственной близости от посольства. Представитель ЮНИСЕФ в Ираке Шима Сен Гупта заявила, что ребенок и женщина получили ранения, а школа была повреждена в результате ракетного обстрела. Лидер Движения садристов Муктада ас-Садр заявил, что нападение на посольство США со стороны тех, кто «притворяется сопротивлением», направлено на задержку вывода американских войск из Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER