В Казани призвали «как минимум отменить» пенсионную реформу

Пикет против пенсионной реформы в Казани
Пикет против пенсионной реформы в Казани
Пикет против пенсионной реформы в Казани

С призывом отменить пенсионную реформу, выступил участник одиночного пикета в Казани, 5 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В разговоре с корреспондентом пикетирующий отметил, что власть в России с завидным постоянством сворачивала социальные обязательства. По его словам, во многих сферах жизни она делала это постепенно и незаметно. Так были «оптимизированы» бесплатные медицина и образование. Серьезным ударом по народу явилась пенсионная реформа, показав роль государства как угнетателя.

Проходивший мимо молодой человек Алексей заинтересовался пикетом и согласился дать комментарий ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа 2018 года должна быть хотя бы отменена. Как минимум, отменена», — заявил молодой человек корреспонденту.

Напомним, 3 октября 2018 президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, предусматривающей постепенный подъем пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ.

Согласно опросу АКСИО, проведенному в 2019 году, реформа отрицательно повлияла на рейтинг всех ветвей власти, в том числе на рейтинг президента РФ. Общественное движение «Суть времени» 3 числа каждого месяца проводит всероссийские акции с призывом к власти отменить пенсионную реформу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER