27
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

Контроль над вооружениями стал обузой для США — МИД России

Изображение: defence.nl
ПВО Patriot
ПВО Patriot
ПВО Patriot

Контроль над вооружением становится для США невыносимым обременением и сковывает возможности по наращиванию военного потенциала и давлению на оппонентов, сказал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на проходившем 27 апреля совещании Совета Федерации по международным делам.

Рябков заявил, что система контроля над вооружениями находится в кризисе, а для США этот вопрос становится обузой и обременением.

«На фоне болезненной трансформации системы международных отношений, которая связана в значительной мере со стремлением США и группы их союзников сохранить свое доминирование в мире, односторонние преимущества, расширить возможности по оказанию военно-политического давления на оппонентов, под вопросом оказывается и сама концепция, и составные части контроля над вооружениями», — подчеркнул Рябков.

В своем выступлении зам главы МИД РФ отметил, что необходимо оценить возможности администрации Байдена к реформированию этих концепций на фоне стремительного ухудшения глобальной стабильности.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию поставил задачу обсудить проблемы международной стабильности и создать основу по решению проблем бесконфликтного существования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER