Глава МИД Чехии поддержал белорусскую оппозицию

С членом президиума оппозиционного Координационного совета оппозиции Белоруссии Павлом Латушко встретился министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек 10 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что министр и оппозиционер обсуждали ситуацию в Белоруссию и варианты ее развития. «Во встрече принял участие председатель комитета по международным делам нижней палаты парламента Чехии Ондржей Веселы», — отметили в пресс-службе.

Чешский министр осудил действия белорусских силовиков на акциях протестов. Дипломат поддержал действия белорусской оппозиции по борьбе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Единственным путем к разрешению сложившейся в стране ситуации Петржичек назвал «реальный диалог между властями и обществом». Он также объявил Латушко о решении чешского позиции оказать поддержку построению гражданского общества в Белоруссии.

Напомним, 10 сентября парламент Литвы принял резолюцию в которой участница выборов президента Белоруссии Светлана Тихановская, набравшая в результате голосования 10%, называлась «избранным президентом республики».

Вид на Прагу. Чехия.
Чехия.Прагу.наВид
Вид на Прагу. Чехия.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER