1. Реальная Россия
  2. Золотой запас России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

На АГМК в Хабаровском крае выплавлена сотая тонна золота

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Российское золото
Российское золото
Российское золото

Сотая тонна золота выпущена на Амурском гидрометаллургическом комбинате, об этом 8 августа сообщает официальный сайт правительства Хабаровского края.

«Праздничные мероприятия, посвященные юбилейной 100-й плавке на АГМК, прошли в Амурске. За девять лет выпуск готовой продукции предприятия в слитках доре составил 100 тонн», — отметили на предприятии.

Правительство края напомнило, что первое золото комбинат АГМК выплавил в 2012 году, а уже через год выпустил тонну готовой продукции.

«Результат в 10 тонн был достигнут в течение двух последующих лет, к отметке в 50 тонн комбинат подошел в начале 2019 года», — продолжила пресс-служба правительства, отметив, что 90-я тонна драгоценного металла была выплавлена в конце 2019 года.

«Сто тонн — это результат не только постоянного совершенствования производственного процесса и модернизации оборудования», — прокомментировал управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

По его словам, основная заслуга лежит на большой команде сотрудников АГМК и наших партнеров, и на сегодняшний день на предприятии осуществляется очередной этап развития — продолжается реализация инвестиционного проекта строительства второй автоклавной линии, которая позволит перерабатывать дважды упорные руды. Благодаря этому руководство комбината намерено увеличить объем более чем в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER