15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Уровень одобрения кабмина Фумио Кисиды составил 40,3% — опрос Jiji

Изображение: (сс) 切干大根
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году
Фумио Кисида в 2017 году

Уровень одобрения кабинета нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды составил 40,3%, показал октябрьский опрос общественного мнения, проведенный редакцией и опубликованный 15 октября на сайте Jiji Press.

Этот показатель ниже, чем 54% и 51,2% зафиксированные для кабинетов двух его непосредственных предшественников — Синдзо Абэ и Ёсихидэ Суги, соответственно, сразу после начала работы их администраций.

Уровень неодобрения кабинета Кисиды, вступившего в должность 4 октября, составил 18,8%.

Ответ «не знаю» выбрали 40,8% респондентов, очевидно, ожидая подтверждения каких-либо результатов работы нового кабинета.

Опрос показал, что 30,3% недовольны назначениями Кисиды на посты министров в его кабинете и руководителями правящей Либерально-демократической партии, в то время как 21,9% положительно оценили кандидатуры и расстановку министров в новом кабмине.

Напомним, показатель поддержки кабинета Кисиды стал третьим самым низким среди кабинетов новых премьер-министров, вступивших в должность в 2000 году или после него, после 33,3% для кабинета Ёсиро Мори и 38,6% для кабинета Таро Асо.

Хотя последний показатель поддержки превысил 33,4%, зафиксированные в опросе прошлого месяца для кабинета Суги, похоже, что на жителей Японии инаугурация нового кабинета произвела мало впечатления.

Это был первый ежемесячный опрос Jiji Press об одобрении или неодобрении деятельности кабинета министров с момента инаугурации Кисиды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER