logo
Новость
/ Киров

Эксперт: в школе идет системное уничтожение воспитательной функции

Системное уничтожение воспитательной функции школы приводит к негативным социальным трендам, отметил директор кировской аудиторской консультационной компании «Бизнес-информ» Азиз Агаев 16 января в своем интервью в телеэфире «Эхо Москвы в Кирове».

Глава компании подчеркнул связь между разложением общества и отсутствием у общества стратегического целеполагания.

«Мы окружающий мир не изменим моментально, наоборот, у нас тренд в другую сторону, мы меняем в плохую сторону все время. Никто и не ставит таких целей — окружающий мир изменить к лучшему. Ведь системно идет уничтожение воспитательного момента в школе», — сообщил Агаев.

Системное «разрушение воспитательного момента», по мнению эксперта, приводит к извращенным ценностным установкам подрастающего поколения.

«То есть, когда школьники считают, что главной ценностью является крутость, количество денег, умение нанести ущерб другому, при этом не понести ответственность, при этом ты не будешь осужден обществом, именно морально осужден, понимаете?», — подчеркнул Азиз Агаев.

Напомним, что комментарий Агаева был посвящен обсуждению произошедшего в Перми 15 января школьного инцидента, в ходе которого двое подростков ножами изрезали 15 человек, 12 из которых впоследствии были госпитализированы.

Напомним, что это не первый подобный инцидент. Схожие случаи подросткового насилия в стенах школы произошли в Отрадном в 2014 году, а также в Ивантеевке в 2017 году.