1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Мэры японских городов призвали главу Японии бороться против ядерного оружия

Изображение: ИА Красная Весна
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии
Глава японского правительства Фумио Кисида о ядерном оружии

Принять участие в конференции, посвященной борьбе с ядерным оружием, призвали премьер-министра Японии Фумио Кисиду мэры городов Хиросима и Нагасаки. Об этом 19 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Встреча мэров с главой правительства произошла 18 ноября, пишет Jiji Press.

Во время своего визита в офис премьер-министра в Токио мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи и мэр Нагасаки Томихиса Тауэ призвали Кисиду активизировать усилия по ликвидации ядерного оружия. Отметим, что сам Кисида избрался в парламент от города Хиросима,

В ответ Кисида сказал мэрам, что он намерен служить мостом между ядерными и неядерными странами.

«Важно рассмотреть вопрос о том, как подойти к договору после установления доверительных отношений с Соединенными Штатами. Я хотел бы подумать об этом, осторожно следуя процедуре», — сказал глава японского правительства.

По словам мэра Тауэ, Кисида также заявил, что появление Японии в списке противников ядерного оружия «может не сработать хорошо» с точки зрения такой цели, как уничтожению ядерного оружия.

Конференция намечена на март 2022 года, напоминает информационное агентство.

В сообщении говорится, что это первый случай с 1996 года, когда глава правительства встретился сразу с двумя мэрами городов, пострадавших от атомных бомбардировок. В 1996 году такую встречу провел тогдашний премьер-министр страны Рютаро Хасимото.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER