В Донецке на мине «Лепесток» подорвался подросток

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Мина «Лепесток»
Мина «Лепесток»
Мина «Лепесток»

Подросток пострадал в результате взрыва противопехотной мины, заброшенной украинскими силовиками в Кировский район Донецка, 1 ноября сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

Подросток 2008 года рождения подорвался на мине ПФМ-1 «Лепесток» на улице Делегатской.

Киевский режим пошел на обострение конфликта в Донбассе в феврале 2022 года, чем вынудил власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий и продолжил накалять ситуацию, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В боевых действиях украинские силовики широко практикуют террористические приемы, направленные прежде всего на гражданское население. Так, они обстреливают населенные пункты специальными реактивными снарядами с кассетной головной частью, начиненной минами «Лепесток».

Жители освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией на референдумах, состоявшихся 23–27 сентября. 3 и 4 октября законы о воссоединении приняли Государственная дума и Совет Федерации, а 5 октября их подписал президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER